Как правильно выбрать компанию, проводящую СОУТ?

19 декабря 2018

Напоминаем, что ее обязан провести КАЖДЫЙ работодатель до конца 2018 г.!

Это касается даже ИП и ООО, где устроен всего один человек – генеральный директор, пусть даже работающий «удаленно», за спецоценку все равно придется платить! Работать на дому или удаленно может любой сотрудник, кроме генерального директора.

В противном случае компанию ожидают внушительные штрафы от 60 до 80 тыс. р. за каждое нарушение.

Опасаясь штрафных санкций со стороны ГИТ, компании спешно стали искать исполнителей, которые могут провести спецоценку условий труда. Однако ввиду высокой загрузки, аккредитованные организации, которые официально могут проводить СОУТ и давать заключения, вынуждены либо отказывать в проведении спецоценки, либо ставить в очередь на несколько месяцев.

В этой связи на рынке стали появляться вновь открытые организации, предлагающие проведение СОУТ по сходной цене и в кратчайшие сроки. Несмотря на горящие сроки, все же не стоит прибегать к услугам непроверенных организаций. Так вы рискуете остаться без денег и результата, т.к. отчет по СОУТ, выданный ненадлежащей организацией, считается недействительным и СОУТ считается непроведенной.

Как выбрать компанию, проводящую СОУТ?

Несмотря на то, что государственное регулирование в сфере СОУТ довольно жесткое, стоит самостоятельно уделить внимание двум аспектам:

  1. Необходимо проверить, внесена ли организация в реестр Минтруда на право проведения СОУТ (http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations)
    Обратите внимание на сроки, в которые выбранная организация имеет право проводить СОУТ. Возможно, в процессе проведения специальной оценки условий труда у такого поставщика закончится право проводить СОУТ. Тогда результаты будут считаться недействительными.
  2. Необходимо проверить статус испытательной лаборатории данной организации (https://pub.fsa.gov.ru/ral)
    Уделив время проверке актуальных данных о компании проводящей СОУТ, вы будете уверены в результате и обезопасите себя!